2019年6月11日火曜日

6/9のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-オニオンスープ-鶏肉とチーズのしそ巻きフライ-ナポリタン-甘夏サラダ-切り干し大根と青菜のごま和え-コーヒーゼリーです。
メインは、風味豊かなチーズと鶏肉と大葉のバランスが絶妙です。見た目も綺麗で食欲をかきたてます。
ナポリタンは、トマトペーストから作り。 玉葱を煮詰めてコクをだし仕上げた本格的な味つけです。
甘夏サラダは、玉葱と甘夏のコンビネーションが良く清涼感のある一品です。
和え物は、切り干し大根を煮て冷まして作ったごまの風味豊かな和え物です。
オニオンスープは、オニオングラタン風な味わいです。じっくり甘みを引き出した玉葱にチーズを加えたまろやかなコクのあるお薦めのスープでした。