2019年6月24日月曜日

6/21のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-味噌カツ-肉豆腐-ミモザサラダ-きのこのおろし和え-鮭の塩焼-エビ焼売-マンゴープリンです。
味噌カツは、味噌だれが美味しく ご飯が進みます。付け合わせのキャベツ千切りに入っている大葉がアクセントになり一層美味しく頂けます。
肉豆腐は、これからの暑い日に食べやすいあっさりした味わいで、三つ葉の香りがあいます。
ミモザサラダは、滑らかな食感で食べやすく 細かく刻んだ茹で卵とパセリを散らし彩りが綺麗ですね。
きのこのおろし和えは、素材を活かした味わいに イクラとの塩加減が抜群でした。