2019年6月11日火曜日

6/8のケアハウス昼食❤

献立は、鮭といくらのちらし寿司-味噌汁-厚揚げと冬瓜のそぼろあん-南瓜サラダ-小松菜とえのきの和え物-黒ごまプリンです。
ちらし寿司は、酢飯に鮭と細かく刻んだ大葉を混ぜ合わせ イクラをトッピングしました。大葉の香りで さっぱり食べられます。また、しめじの味つけがよく イクラの塩気と共にアクセントになり ちらし寿司を引き立てます。
冬瓜のそぼろあんかけは、鶏肉に生姜を加え さっぱり優しい味わいです。
和え物は、わさびでピリッと締まった味わいに
南瓜の甘みを活かしたデザート感覚の南瓜サラダと変化に富んだ味つけを楽しんで
頂きました。