2019年6月7日金曜日

6/5 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、あおさの味噌汁、鶏肉と根菜の炊き合わせ、まさご豆腐、エビとブロッコリーのサラダ、酢の物、コーンクリームコロッケ、エビ入り湯葉巻き、昆布巻、くずぜんざいです。
メインの炊き合わせは、大根、鶏肉、ごぼう、椎茸、人参、卵、小松菜の全部で7種類。どの食材もやわらかく煮えていて、特に大根は中まで味がよく染み込んでいて美味しいと大変喜ばれました。
まさご豆腐は、絹ごし豆腐を使い優しい口当たり。隠し味のバターの風味が感じられます。
エビとブロッコリーのサラダは、エビのプリっとした食感が楽しめる一品となっています。