2019年6月29日土曜日

6/25のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-味噌汁-豚肉の香味焼-グリーンアスパラのミルク煮-サーモンのマリネ-もろきゅうり-マンゴープリンです。
豚肉の香味焼は、生姜の風味豊かな味わいです。肉が柔らかく 付け合わせの温野菜と一緒に食べると一層美味しく頂けます。
グリーンアスパラのミルク煮は、クリーミーな優しい味わいに アスパラの緑色が鮮やかで、アスパラの風味を味わえます。
サーモンマリネは、レモンを入れた爽やかな味わいに 多様な食材が摂れます。
もろきゅうは、胡瓜を金山寺味噌で和えたシンプルな料理ですが 箸休めに丁度よく好評でした。