2019年6月11日火曜日

6/7のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-味噌汁-豚しゃぶの玉葱おろしソース-じゃが芋とアンチョビのクリーム煮-千草焼き-海の幸と枝豆のマリネ-赤魚の西京焼-焼売-和梨ゼリーです。
玉葱おろしソースは、玉葱の甘みとりんごの甘酸っぱさ、にんにく風味をプラスした食欲をそそる手作りソースです。
そのソースで 豚しゃぶ、キャベツの温野菜を食べて頂きます。
クリーム煮は、じゃが芋がほっくり❣️ アンチョビを炒め 香りと深みを増した優しい味わいです。
千草焼きは、焼き上がりをしっとりさせるため 低温で長時間焼き 出汁の効いた上品な味わいです。
海の幸のマリネは、エビと貝柱をにんにくの風味とレモンの酸味でさっぱり召し上がって頂きました。