2019年6月13日木曜日

6/11の中央デイサービスセンターの昼食❤

献立は、ご飯-味噌汁-豚しゃぶの胡麻ソース-茄子のはさみ揚げ-海の幸と枝豆のマリネ-明太にんじん-デザートムースいちごです。
メインは、豚肉と生野菜に手作りの胡麻ソースをかけサラダ感覚で食べて頂きます。
胡麻ソースは、すりゴマと練り胡麻を使い胡麻の風味豊かな味わいに 豆板醤でキリッと締まったはなぶさ特製ソースです。
茄子のはさみ揚げは、糸削りを生姜風味のたれに入れ 今日はサラサラしたいつもと違うたれにしてみました。糸削りの旨みも味わえます。
海の幸のマリネは、魚介の臭みもなく にんにくの風味が効いた清涼感ある味わいです。
明太にんじんは、人参のシャキシャキした食感と明太子のプチプチした食感を同時に楽しめます。胡麻油の風味が良くお薦めの一品でした。