2019年6月11日火曜日

6/10 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、温野菜と赤魚のポワレ、冬瓜のカレー風味煮、さつま芋サラダ、茄子とかものエリンギあえ、鶏肉のチーズしそ巻きフライ、ミニオムレツ、煮豆、マンゴープリンです。
オニオンスープは、玉ねぎをじっくり炒めて甘みとコクを出しました。
メインの赤魚は、ちょっとクリーミーなバターソースをかけ、南瓜、ブロッコリー、人参の温野菜を添えました。
茄子とかものエリンギあえは、ごま油を効かせ中華風に。
さつま芋サラダは、さつま芋の甘みをいかして、シンプルで優しい味付けに仕上げました。特に女性からは人気のメニューです。