2019年6月29日土曜日

6/28のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-春雨スープ-かじきのきのこソースかけ-海老とブロッコリーの旨煮-チキンマリネ-明太にんじん-はんぺんチーズフライ-蟹玉-フルーツ野菜ゼリーです。
かじきのきのこソースは、きのこの香りを出すために、きのこを揚げ一手間かけました。きのこの香りにバター風味の仕上がりがあいます。
旨煮は、オイスターソースと葱油を入れ まろやかな旨煮がぷりぷりの海老とブロッコリーを引き立てます。
チキンマリネは、チキンがジューシーで柔らかく レモン汁を入れさっぱり仕上げました。これからの暑くなる時季にいいですね。
明太にんじんは、人参のシャキシャキした食感と明太子のプチプチした食感を同時に楽しめ 明太子のピリ辛さが ごま油の風味とあい好評でした。