2019年6月20日木曜日

6/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-すまし汁-鰆の菜種焼-大根と豚肉の炒め煮-ささみと玉葱のゆかり和え-ミモザサラダ-ハムカツ-えびしんじょう-マスカットゼリーです。
鰆の菜種焼は、白味噌をよもぎ色に染めた色あいが綺麗と喜ばれました。鰆が柔らかく味噌との相性も抜群です。付け合わせもひとつひとつ丁寧に調理されています。
大根と炒め煮は、大根に豚肉の旨みが染み込んだ上品な味わいです。
ささみのゆかり和えは、ゆかりの風味がささ身と合います。 梅肉も加えた酸っぱさが美味しく。これからの暑い時季にいいですね。
ミモザサラダは、細かく刻んだパセリと卵をスパゲティと和え
ご利用者様は、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。