献立は、しらす入り菜飯-あさりの味噌汁-鶏肉と根菜の炊き合わせ-カニ豆腐-せりとえのきのお浸し-さつま芋のマスカルポーネ-コロッケ-抹茶羹-果物です。
しらす入り菜飯は、かぶの葉をごま油で炒め しらすを入れふっくらと仕上げ ごま油の風味といりごまの食感が美味しさ倍増です。
炊き合わせは、一つ一つの食材に味が染み込み柔らかく煮えています。
せりとえのきのお浸しは、香りの良いせりがえのきの食感とあい さっぱりと箸休めに丁度いいですね。
さつま芋のマスカルポーネは、滑らかで爽やかな風味のおしゃれな味わいが喜ばれました。
ご利用者様は、どれも美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。