熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年3月6日火曜日
3/1のケアハウス昼食❤
献立は、雑穀御飯-あおさの味噌汁-ぶり大根-松風焼-とろろ芋-白菜の柚香和え-あんみつです。
ぶり大根は、大根が柔らかく 味が染みて美味しいと喜ばれました。
和え物は、柚子の香りが爽やかで、白菜の甘みとしめじの食感を生かした味わいで、季節感を盛り上げてくれます。
とろろ芋は、雑穀御飯にかけて食べるのがお薦めです。のどごしもよくスルスルと頂け いくらとの塩加減がいいですね。
今日は、体にやさしい品々が並び 皆様、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。
次の投稿
前の投稿
ホーム