2018年3月18日日曜日

3/17のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-山芋と梅のサラダ-かき菜のおかか和え-紅茶ムースです。
かれいのバター醤油は、かれいの身が柔らかく バター醤油の香ばしさが食欲を掻き立てます。ベビーリーフを飾りおしゃれな盛り付けですね。
鶏肉のクリーム煮は、サラサラした爽やかなクリーム煮が 鶏肉と一体となったお薦めの一品です。
長芋のサラダは、スルスルと食べやすく、梅干しの酸味で さっぱり頂ける嬉しい一品です。
かき菜は、ほのかな苦みと独特の食感を生かした味わいで、どれも皆、美味しいと好評でした。