2018年3月18日日曜日

3/13のケアハウス昼食❤

献立は、ねぎとろ山かけ丼-豚汁-かぶと厚揚げのそぼろ味噌かけ-白和え-きゅうりの生姜漬-あんみつです。
ねぎとろ山かけ丼は、"ねぎとろ"と"とろろ"を一緒に食べると のどごしがよく スルスルと頂けます。
豚汁は、具だくさんで 豚肉の旨みやコクがプラスされた味わいがいいですね。
少し甘めのそぼろ味噌は、かぶと厚揚を引き立てます。
はなぶさ看板メニューの白和えは、豆腐の素材を生かした食感と ごまの風味豊かな味わいがお薦めです。
きゅうりの生姜漬は、さっぱりと箸休めに丁度よく どれも皆美味しいと ご利用様の笑顔がたくさん見られました。