2018年3月18日日曜日

3/16のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-鮭の塩焼-えびしんじょう-マスカットゼリーです。
プロバンス風は、トマトをベースに オリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。肉が柔らかく、あっさり仕上がっています。
かぶの煮物は、かぶの素材を生かした甘めの味つけがいいですね。
ミモザサラダは、細かく刻んだ茹で卵を スパゲッティサラダの上に散らし 春らしい彩りサラダです。
甘酢漬は、大根にブルーベリーが染まり 色が鮮やかで、爽やかな味わいが 箸休めに丁度良く どれも皆美味しいと好評でした。