熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年3月12日月曜日
3/11 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、あさりの味噌汁、赤魚の酒蒸し香味かけ、 ブロッコリーのカレー風味煮、里芋の田楽、大根ときんかんのツナあえ、コーヒーゼリーです。
赤魚の酒蒸しは、魚はふっくらとやわらかく仕上がり、中華風の香味ソースとよく合います。
大根ときんかんのツナあえは、マヨネーズで和えたサラダです。きんかんの爽やかな香りがよく、サラダできんかんを入れるのは珍しいけど美味しいと、人気のメニューになっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム