献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-まさご豆腐-酢の物-春キャベツとあさりのぬた-鮭の塩焼き-えびしんじょう-果物(オレンジ)-紅茶ムースです。
カツ煮は、カツを煮汁に通す為、高齢者の方でも食べやすく。 トッピングの大根おろしで、さっぱり頂けます。
まさご豆腐は、淡白な豆腐に 明太子の風味と玉葱の甘みがマッチした優しい味わいです。色あいも春らしく綺麗ですね。
今日のお薦めは、ぬたです。旬のキャベツとあさりを使い 酢味噌の味つけがよく、お膳を引き立ててくれました。
酢の物も 貝柱とカニを生かした味わい酢加減がよく どれも皆美味しいと好評でした。