2018年3月6日火曜日

3/2 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、鶏肉の唐揚げおろし煮、水餃子の旨煮、エビとブロッコリーのサラダ、あさりとネギのぬた、焼魚、厚焼卵、煮豆、デザートムースです。
メインの唐揚げは、キウイフルーツに漬け込むことで、やわらかく仕上げ、食べやすくしています。大根おろしのソースでさっぱりとした味付けです。
水餃子は、もっちりとした食感の皮が特徴で、白菜や椎茸など野菜の旨味も味わえる一品です。
サラダは、エビのプリっとした食感が楽しめます。
ぬたは、ネギ、あさり、若布を使い、ほんのり辛子の風味が感じられ、箸休めにちょうど良い一品です。