2018年3月22日木曜日

3/20のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-卵スープ-回鍋肉-かぶのカニあんかけ-くらげの和え物-エビとブロッコリーのサラダ-マンゴープリンです。
回鍋肉は、テイメイジャンが効いたコクのある仕上がりで、肉もキャベツも柔らかく 高齢者に食べやすく調理されています。
カニあんかけのかぶは、舌でつぶせるほどの柔らかさで、素材を生かした味わいがいいですね。
和え物は、クラゲの食感が新鮮で、糸唐辛子がピリッと引き締まり さっぱりと箸休めに丁度よく。
エビとブロッコリーのサラダは、エビのぷりぷり食感と多種の調味料を使った複雑なクリーミーソースが ブロッコリーと合い。どれも皆、美味しいと好評でした。