今日の献立は、
ご飯、あおさの味噌汁、かじきの紅葉焼、ごぼうと豚肉の炒め煮、白和え、もやしの梅肉和え、春巻、えびしんじょう、煮豆、マスカットゼリーです。
あおさの味噌汁は、食べた瞬間あおさの香りが口に広がり、体が温まります。
メインの魚は、明太子マヨネーズのソースを上にのせて焼くことでしっとりと焼きあがっています。かじきと明太子マヨネーズの相性もバッチリです。
ごぼうと豚肉の炒め煮は、豚肉の旨味がごぼうにもよく染み込み、生姜が入ることでさっぱりと食べられます。
白和えは、ごまの風味と濃厚な豆腐の滑らかな口当たりで美味しいと好評で、昔からとても人気のあるメニューです。