今日の献立は、御飯-若布スープ-鮭ときのこのグラタン焼風-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-大根ときんかんのツナあえ-ほうれん草と若布のお浸し-スコッチエッグ-いか焼売-プリンアラモードです。
鮭のグラタン焼風は、鮭とホワイトソースが相性抜群‼︎ 寒い季節にぴったりのきのこの香りも味わえる嬉しい一品です。
牛肉のしぐれ煮は、生姜の風味を効かせた塩分控えめのあっさりした味わいで、牛蒡が柔らかく 高齢者に食べやすく調理されています。
大根ときんかんのツナサラダは、きんかんの甘酸っぱさが引き立ち 美味しく❣️ 今日のおすすめの一品です。