2018年1月26日金曜日

1/25のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-卵スープ-鶏肉のオレンジ焼-ブロッコリーのカレー風味煮-明太子サラダ-キャベツのザーサイ和え-マンゴープリンです。
鶏肉のオレンジ焼は、鶏肉をオレンジジュースやオレンジリキュールに 漬け込んで焼きました。肉が柔らかくオレンジの風味がいいですね。盛り付けも鶏肉の下にオレンジを敷き おしゃれに仕上げました。
ブロッコリーのカレー風味煮は、スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。
キャベツのザーサイ和えは、ザーサイの旨みと胡麻油の風味があい。明太子サラダと変化に富んだ味つけを楽しんで頂きました。