2018年1月19日金曜日

1/18 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭の西京焼、牛肉とごぼうのしぐれ煮、はんぺんサラダ、五色なます、フルーツ野菜ゼリーです。
鮭の西京焼は、西京みそをのせて焼くことでしっとりと仕上がります。西京みその味付けもよく、ご飯にも合って美味しいと好評でした。
五色なますは、ガリの風味が感じられ、さっぱりと食べられます。
しぐれ煮は、牛肉の旨味がごぼうによく染み込んでいて、ごぼうもとてもやわらかく煮えています。
はんぺんサラダは、はんぺんのふわふわした食感が味わえる一品です。はんぺんというと、おでんなどの煮物が多いですが、マヨネーズとも合うので、サラダとしても美味しくいただけます。