今日の献立は、御飯-あおさの味噌汁-鯖の香味漬-水餃子の旨煮-キャベツの和風ごま和え-長芋の梅肉あえ-鶏肉のしそ巻きフライ-厚焼玉子-杏仁豆腐です。
鯖の香味漬は、生姜と長葱の香味効果で鯖の雑味もなく しっとり香ばしく焼けています。赤パプリカをトッピングし 彩りもいいですね。
水餃子の旨煮は、ネギ油で コクと風味を加え さらに生姜を加え体をを温めるおすすめの一品です。
キャベツの和え物は、マヨネーズと味噌とごまの風味を生かした あっさり味❣️
長芋の梅肉あえは、さっぱり スルスルと食べられ どれも皆美味しいと好評でした。