2018年1月23日火曜日

1/22 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、かれいの香梅味噌焼、茄子のはさみ揚げ、五色なます、ほうれん草と若布のお浸し、カキフライ、厚焼卵、昆布巻、デザートムースです。
メインは、細かくたたいた梅干しを混ぜ味付けした西京みそを、かれいにのせて焼きました。魚はしっとりと食べやすく、淡白な白身魚と西京みそがよく合います。ご飯も進む味付けで、美味しいと好評でした。
五色なますは、大根、人参、きゅうり、枝豆、ガリで和えました。ガリの風味でさっぱりと食べられます。
もう1つの副菜は、旬のほうれん草の甘みが感じられ、若布のつるっとした食感も同時に味わえる一品です。