熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年7月22日金曜日
7/21のケアハウス昼食
今日の献立は、魚の西京焼-夏野菜の炊き合わせ-じゅんさいと長芋の酢の物-きんぴらごぼう-デザートムースいちごです。
メインの魚は、西京味噌の甘みを引き出し、しっとり美味しく焼けていました。
冷製炊き合わせは、冬瓜、茄子、ズッキーニ、ベビーコーンとヘルシーな夏野菜をだしの効いたたれで、さっぱりと
じゅんさいは、プリプリした歯触りと つるっとした食感を楽しみ、のどごしがよく、清涼感ある一品でした。どれもみな、食欲のない時季によく、食べやすく美味しいと喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム