熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年7月25日月曜日
7/23のケアハウス昼食
今日の献立は、夏野菜と赤魚のポワレ-冬瓜のカレースープ煮-筍のペペロンチーノ-大根とブルーベリーの甘酢漬-フルーツ野菜ゼリーです。
赤魚のポワレは、魚にしっかり下味がついているので、魚とバターソースが一体となり、美味しさが増します。また、付け合わせの具材も、素材を活かした味つけで丁寧な料理でした。
また、冬瓜は、柔らかく味が染みていて
筍は、にんにくの風味とたかの爪のバランスがよく食欲をそそります。
甘酢漬も爽やかな味つけで色もきれいで、全体的に美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム