2016年7月12日火曜日

7/11のケアハウス昼食

今日の献立は、鮭の山路焼-肉豆腐-キャベツとあさりの酢味噌和え-もずくとかにかまの酢の物-抹茶ゼリーです。
鮭の山路焼は、シンプルな塩焼もいいですが、とろろとしめじと銀杏を合わせたものをのせて焼きました。手をかけた料理で美味しいとの声多く聞かれました。
酢の物は、もずくと食感の異なったかにかまをあわせ、貝割れを入れ彩りよく。爽やかな一品になりました。
今日のお薦めは、そら豆ごはんです。そら豆をいかした味つけで、そら豆の風味が口の中に広がります。
また、味噌汁は、あおさを入れ、磯の香りを楽しんでいただきました。