熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年7月6日水曜日
7/5のケアハウス昼食
今日の献立は、かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-もやしとおかかの梅肉あえ-もろきゅり-マスカットゼリーです。
メインの魚は、バター醤油で下味がしっかりついて美味しく。ベビーリーフとスナップえんどうの緑で夏らしい盛り付けになっています。
クリーム煮は、鶏肉が柔らかく、ケッパーが効いたさっぱりとした味わいです。
スープのミネストローネは、セロリの香りが食欲をそそり、トマトの酸味とじゃが芋の風味をいかした爽やかな美味しいスープで好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム