2016年7月17日日曜日

7/15のケアハウス昼食

今日の献立は、鯖の香味漬-麻婆豆腐-はんぺんのカニ風味サラダ-かぶの梅肉あえ-きなこプリンです。
メインの鯖は、生姜と長葱の香味で下味をしっかりつけているので、鯖の臭味もなくしっとりして、美味しく。
付け合わせは、南瓜とズッキーニと赤パプリカで彩りもよく。トッピングに、さらし葱と糸唐辛子をのせ、涼しげな盛り付けになりました。
かぶの梅肉あえは、梅の酸味で、さっぱりと食べられ蒸し暑い日に、丁度よい一品でした。
また、麻婆豆腐に、はんぺんサラダと変化にとんだ味つけで、美味しいと好評でした。