2016年7月1日金曜日

6/30のケアハウス昼食

今日の献立は、チキン南蛮-冬瓜の黒ごま味噌かけ-長芋とじゅんさいの和え物-モロヘイヤのお浸し-紅茶ムースです。
メインは、宮崎名物のチキン南蛮です。唐揚げを甘酢に絡めてあるので、高齢者の方でも食べやすく。生野菜と一緒に召し上がっていただきました。
淡白な冬瓜を、黒練り胡麻味噌で味わっていただき、そら豆を添えてみました。
和え物は、じゅんさいのプリプリした歯触りとつるっとした食感をさっぱりと楽しんでいただきました。
また、モロヘイヤは、のどごしがよく、これからの暑い日にぴったりの食材で、どの料理も夏を感じられ美味しいと好評でした。