熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年7月11日月曜日
7/9のケアハウス昼食
今日の献立は、魚のマスタードソース焼-茄子と厚揚げの炊き合わせ-夏なます-ゴーヤのおかか和え炒め-マンゴープリンです。
メインの魚は、かじきまぐろの上に、マスタードソースをのせ焼きました。マスタードの風味が感じられ美味しく、しっとり焼けていました。
炊き合わせは、茄子の紫色がきれいで、厚揚げも味が染みて美味しく、彩りがきれいですね。
夏なますは、胡瓜、みょうが、枝豆と夏野菜を使ったさっぱりとした和え物で、
味噌汁は、あおさを入れ、磯の香りを味わっていただき好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム