2018年11月8日木曜日

11/7のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-卵スープ-豚肉のスタミナ焼-エビチリソース-玉葱とサーモンのマリネ-大根のきんぴら-魚の醤油漬-蟹玉-ごま団子-杏仁豆腐です。
豚肉のスタミナ焼は、生姜、にんにく、赤味噌を使い 味噌の風味豊かな味わいです。付け合わせのキャベツの千切りに入っている大葉が良いアクセントになり 一緒に食べると一層美味しく頂けます。
エビチリソースは、辛みを押さえた味わいが ご利用者に食べやすいですね。
マリネは、みかんの甘酸っぱさが 爽やかに広がり玉葱とサーモンを引き立てます。
大根のきんぴらは、切り干し大根を使い カルシウムがたっぷり摂れる和え物感覚のお薦めのきんぴらです。
どれも皆美味しく。ご利用者は、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。