2018年11月24日土曜日

11/23のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-味噌カツ-まさご豆腐-エビとブロッコリーのサラダ-ほうれん草と若布のお浸し-鮭の塩焼-オムレツ-デザートムースピーチです。
今日の味噌カツは、味噌たれにソースを少々入れ 風味とコクをだしてみました。
付け合わせのキャベツの千切りに加えた大葉がアクセントになり 一層美味しく頂けます。
エビとブロッコリーのサラダは、マヨネーズに、ケチャップを少々入れ 甘みと深みを加えました。
ほうれん草のお浸しは、若布のツルッとした食感と 海苔を入れ磯の香りを味わって頂きました。
調理師は、この様に、味つけを日々 工夫しております。