2018年11月14日水曜日

11/12のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきの紅葉焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-枝豆豆腐-きのこの和え物-餃子-スコッチエッグ-きなこプリンです。
かじきの紅葉焼は、魚のパサパサ感がなく しっとり食べやすく魚の苦手な方でも美味しく頂けます。
しぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが 塩分控えめに生姜の風味を味わえるあっさり仕上げです。牛蒡も柔らかくご利用者に食べやすく調理されています。
きのこの和え物は、素材を生かした味わいに、いくらとの塩加減がいいですね。