2018年11月6日火曜日

11/5のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

献立は、鶏釜飯風-あおさの味噌汁-とびっこ入り茶碗蒸し-ピーマンとサツマ揚のおかか和え-長芋のうかし漬-黒ごまプリンです。
鶏釜飯風は、横川の釜飯をイメージして作りました。ふたを開けると色とりどりの食材が入り 目でも楽しめ食べ応えがあります。
茶碗蒸しは、見た目には何も入っていない様ですが 食べると"プチプチ" とびっこの不思議な食感を楽しめます。滑らかな口当たりに とびっこと貝柱とゆり根のハーモニーを味わえます。
ピーマンとサツマ揚おかか和えは、ピーマンがたっぷり摂れ 梅とおかかは相性抜群❣️サツマ揚を生かしたお薦めの一品です。