2018年11月28日水曜日

11/27のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-かれいのカレー風味パン粉焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-もずくの酢の物-はんぺんサラダ-フルーツ野菜ゼリーです。
メインの魚は、かれいが淡白なので カレー風味のあっさりしたソースをのせ焼きました。その上にかけたパン粉の食感がアクセントになり 香ばしく一層美味しく頂けます。
牛肉のしぐれ煮は、塩分控え目の生姜の風味を生かした優しい味わいです。
もずくの酢の物は、酢を押さえ もずくと一緒にスルッと飲み干せます。
今日のはんぺんサラダは、マヨネーズ、チキンコンソメ、ブラックペッパーで和えました。ほどよいコクがあり 美味しく食べて頂く為に いつも調理師は、味つけを工夫しています。