2018年11月24日土曜日

11/22のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-鮭ときのこのグラタン焼風-筑前煮-鴨と甘夏のマリネ-小松菜と桜海老の和え物-コロッケ-スコッチエッグ-コーヒーゼリーです。
鮭ときのこのグラタン焼風は、きのこの風味を味わえるクリーミーなソースが 鮭と相性抜群です。
鴨と甘夏のマリネは、メインがこってりしているので、 レモン汁を入れさっぱり仕上げました。
小松菜と桜海老の和え物は、小松菜の緑を綺麗に出す為に、塩を多めに入れて茹で色止めをしました。 桜海老も茹でる事で柔らかくなり口当たりがよくなります。 ピンク色の色合いが綺麗ですね。ひとつひとつ丁寧に調理され 桜海老の風味を味わえる彩りの良い和え物に仕上がりました。