2018年11月5日月曜日

11/2のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-かれいのカレー風味パン粉焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-もずくの酢の物-はんぺんの和風サラダ-フルーツ野菜ゼリーです。
メインの魚は、かれいが淡白なので、カレー風味のあっさりしたソースをのせ焼きました。その上にかけたパン粉の食感が香ばしくアクセントになり 一層美味しく頂けます。
牛肉のしぐれ煮は、塩分控え目の生姜の風味を生かした味わいです。
もずくの酢の物は、酢を押さえ もずくと一緒にスルッと飲み干せます。
はんぺんサラダは、タルタルソースを隠し味に入れてみました。コクがありながらもあっさりした なんとも不思議な味わいです。
調理師は、美味しく食べて頂くために、いつも味つけを工夫しています。