2018年11月8日木曜日

11/6のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-秋野菜と赤魚のポワレ-冬瓜のカレー風味煮-茄子とかものエリンギ和え-さつま芋サラダ-コーヒーゼリーです。
赤魚のポワレは、魚がカリッと焼けており コンソメベースのあっさりしたソースがいいですね。付け合わせも ひとつひとつ丁寧に調理され メインを引き立てます。
冬瓜のカレー風味煮は、生クリームを加えたまろやかな味わいに、あとからピリッと辛みがくるスープカレーの様な仕上がりです。
茄子と鴨のエリンギ和えは、醤油ベースに生姜を入れた和風マリネで、さっぱり頂けます。
どれも皆美味しく、今日も担当調理師が味つけを工夫してくれました。