2018年11月15日木曜日

11/14の一般介護予防の昼食❤

献立は、御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-みかんとサーモンのマリネ-ほうれん草と若布の和え物-プリンアラモードです。
メインの魚は、かれいの身が柔らかく バター醤油の香ばしさが食欲をかきたてます。
鶏肉のケッパークリーム煮は、ケッパーの酸味がほどよく さっぱりしながら コクのあるさらっとしたクリーム煮です。ケッパーの風味も感じられ 鶏肉と一体となったお薦め一品です。
ほうれん草と若布の和え物は、若布のつるんとした食感と磯の香りがいいですね。
ミネストローネは、トマトの酸味やセロリーの香り じゃが芋の風味を生かした優しいスープで、どれも皆 美味しいと喜ばれました。