2018年8月10日金曜日

8/9のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-冷しゃぶの玉葱おろしソース-アスパラのミルク煮-千草焼き-キャベツとアサリの酢味噌あえ-コロッケ-にしんの酢漬-コーヒーゼリーです。
玉葱のおろしソースは、玉葱の甘みと甘酸っぱい林檎に、にんにく風味を効かせた食欲をそそるソースです。そのソースで豚肉と生野菜を一緒に召し上がって頂きました。
千草焼きは、しっとりと上品な味わいで
ミルク煮は、クリーミーな優しい味わいにグリーンアスパラがあいます。
キャベツの酢味噌あえは、酢味噌の味つけがよく。どれも皆美味しく 変化に富んだ味つけで楽しんで食べられたと好評でした。