2018年8月31日金曜日

8/30のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-鮭の西京焼-肉豆腐-インゲンとササミの粒マスタードあえ-青菜と桜海老の和え物-コロッケ-厚焼玉子-デザートムースピーチです。
鮭の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し しっとり香ばしく焼けています。
肉豆腐は、暑い夏に食べやすい あっさりとした少し甘めの味わいがいいですね。三つ葉のアクセントで さらに美味しく食べられす。
インゲンの和え物は、粒マスタードの風味が口の中に広がり ササミを加え食べ応えのある嬉しい一品です。
青菜と桜海老の和え物は、桜海老の風味がよく カルシウムが摂れ骨粗鬆症予防にいいです。ご利用者は、どれも皆美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。