2018年8月15日水曜日

8/14のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-魚のうに焼き-茄子のはさみ揚げ-そうめん南瓜の土佐かけ-キャベツとあさりのぬた-おはぎです。
かれいのうに焼きは、ウニの色が鮮やかで、ふわーっと うにの風味が口の中に広がります。
茄子のはさみ揚げは、生姜を加えたあんをかけ さっぱり召し上がって頂きます。
そうめん南瓜は、シャキシャキとした食感がよく 冷たく冷やして食欲が落ちる夏に サラサラっと食べられます。
お薦めの酢味噌あえは、キリッとした酢味噌の味つけがよく 食欲をかきたててくれました。
お盆なので デザートには、おはぎを提供しました。美味しいと大変喜ばれました。