2018年8月30日木曜日

8/29のケアハウス昼食❤

献立は、鶏釜飯風-あおさの味噌汁-カニとゆり根の茶碗蒸し-もやしとおかかの梅肉あえ-長芋のうかし漬-あんみつです。
鶏釜飯風は、横川の釜飯をイメージして作りました。ふたを開けると 色とりどりの食材が入り 目でも楽しめ食べ応えがあります。
茶碗蒸しは、喉越しがよく ゆり根の食感とカニの旨みを生かした優しい味わいです。
梅肉あえは、梅の酸味を押さえ 梅の風味が感じられる爽やかな味わいがお薦めです。
長芋のうかし漬は、沢庵の様に見えますが シャキシャキした食感が喜ばれました。
こちらのお食事は、施設見学の方々にも提供させていただき 美味しいと好評でした。