2018年8月7日火曜日

8/5 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、あさり汁、サイコロステーキと夏野菜、冬瓜のカレー風味煮、アボカドとサーモンのサラダ、いんげんのごま和え、夕張メロンゼリーです。
すまし汁は、あさりのだしがよく出ていて美味しく、カラフルなあられが器を彩ります。
サイコロステーキは、お肉がやわらかく食べやすく、玉葱のおろしソースがさっぱりとしています。付け合わせには、南瓜や茄子、ヤングコーンやオクラ、ミニトマトの夏野菜がたっぷり。旬の食材が楽しめる一品です。
冬瓜はやわらかく煮えていて、味もよく染み込んでいます。カレーの風味が食欲をそそります。