2018年8月24日金曜日

8/23のケアハウス夕食(お楽しみメニュー)❤

献立は、うな丼-あおさの味噌汁-湯葉と夏野菜の冷鉢-夏なます-果物(いちぢく)です。
夕食は、お楽しみメニューということで、うな丼を提供しました。うなぎは、ふっくらと柔らかく はなぶさ特製のたれも香ばしく 美味しいと好評でした。
鰻は、疲労回復の効果があり 夏バテ予防にいいですね。
冷鉢は、野菜の素材を生かし 出汁を効かせ薄味に仕上げました。
なますは、茗荷がアクセントになり 箸休めに丁度良い一品です。
いちぢくは、秋の味覚である不老長寿の果物です。ご利用者から初物と喜ばれました。