2018年8月17日金曜日

8/16のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきの明太子マヨ焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-長芋とじゅんさいの酢の物-青菜と若布の和え物-フルーツ野菜ゼリーです。
かじきの明太子マヨ焼は、明太子ソースの味つけが絶妙で 魚をしっとり まろやかに食べられます。
しぐれ煮は、牛蒡が柔らかく 牛肉、生姜を加え あっさり上品な味わいです。
酢の物は、とろろで喉越しが良く。じゅんさいのプリプリした歯触りと つるっとした食感に 清涼感のある味わいが 暑い夏にお薦めです。また、赤いクコの実で料理が映えます。
ほうれん草の和え物も 若布が入った つるんとした食感が喜ばれ どれも皆 美味しいと好評でした。