2018年8月7日火曜日

8/6のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-すまし汁-かれいの香梅味噌焼き-茄子のはさみ揚げ-夏なます-明太にんじん-紅茶ムースです。
メインの魚は、西京味噌の甘みと梅肉の酸味が 淡白なかれいにあいます。さっぱり頂けるので暑い夏にいいですね。
夏なますは、茗荷がアクセントになり さっぱりと箸休めに丁度よい一品です。
明太にんじんは、胡麻油で人参と明太子を炒めます。
人参のオレンジ色には、カロテンが豊富に含まれています。 油と一緒にとるとカロテンの吸収率が上がるので、明太にんじんは、お薦めの調理法です。
こちらのお食事は、施設見学の方々にも提供させて頂きました。