2018年8月7日火曜日

8/4のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきのカレー風味パン粉焼-牛肉のしぐれ煮-茄子とかものエリンギ和え-青菜とえのきの和え物-デザートムースいちごです。
メインの魚は、マヨネーズにカレー粉と蜂蜜を加えた ピリッとまろやかなソースをのせ焼きました。その上にかけたパン粉の食感が香ばしく アクセントになり一層美味しく頂けます。
牛肉のしぐれ煮は、夏向きに生姜の風味を生かした あっさりした味わいです。
茄子と鴨のエリンギ和えは、レモンを加えたさっぱりした味わいに 胡麻油とめんつゆを加え 何とも言えない組み合わせですが 深みのあるお薦めの味に仕上がりました。